Яблочное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука — 300 гр.
яйцо — 3 шт.
сахар — 100 гр.
разрыхлитель — 10 гр.
сливочное масло — 100 гр.
шепотка соли
щепотка ванилина
яблоки — 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.В ёмкость для замешивания теста разбить яйца, добавить соль и взбить немного миксером, высыпать весь сахар и взбивать 2-3 минуты до его растворения.
2.Добавить мягкое или растопленное (не горячее) сливочное масло, перемешать миксером.
3.Добавить половину муки, разрыхлитель, ванилин, перемешать до однородности.
4.Добавить оставшуюся муку и замесить тесто.
5.Тесто должно быть липким, но не растекаться.
6.Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
7.Высыпать в тесто, перемешать.
8.Выложить тесто кусочками на пергамент для выпечки или силиконовый коврик.
9.Для удобства я использовала столовые ложки смоченные в холодной воде.
10.Отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
11.Печенье должно немного зарумяниться.
12.При желании, готовое печенье присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.