Яблочный пирог на творожном тесте

ИНГРЕДИЕНТЫ
форма диаметром 21 см.
для теста:
мука – 250 гр.
масло сливочное – 100 гр.
творог – 200 гр.
сахар – 100 гр.
куриные яйца – 2 шт. (со)
крахмал кукурузный – 20 гр.
разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
соль – ¼ ч.л.
для начинки:
яблоки – 400 гр. (2 шт. )
сок лимонный – 1 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
корица – 1 ч.л.
сахарная пудра – 2 ч.л.
масло сливочное – 5 гр. (для смазывания формы)
мука – 1,5 ч.л. (для посыпки формы)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Перетереть в крошку просеянную муку с охлаждённым сливочным маслом.
2.Добавить протёртый через сито творог, сахар, куриные яйца, крахмал и разрыхлитель теста, замесить тесто.
3.Завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
4.Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, порезать ломтиками.
5.Добавить лимонный сок, перемешать, присыпать сахаром и корицей, снова перемешать.
6.Тесто разделить на 2 части.
7.Одну часть распределяем на дно формы, которую нужно застелить пергаментом, а бортики смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
8.На тесто равномерно выложить дольки яблок.
9.Яблоки покрыть второй частью теста.
10.Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.
11.Выпекать до румяного цвета.
12.Готовому пирогу дать остыть 10-15 минут, извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой, порезать на порционные кусочки и подать к чаю.

Приятного чаепития!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.