Яблочный пирог с крошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука-200 г
крахмал-100 г
разрыхлитель-1 ч.л.
соль-щепотка
яйца-3 шт.
маргарин или масло-100 г
сахар-170 г
коричневый сахар-1 ст.л.
ванильный сахар-1 ч.л.
яблоки-1-2 кг
лимонный сок-1 ст.л.
крошка:
масло сливочное-100 г
сахар-2 ст.л.
мука-130 г
форма-28 см в диаметре

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отделить белки и взбить с солью.

2. Желтки добавлять по-одному.

3. Каждый раз взбивать вместе с сахаром.

4. Влить растопленный маргарин или масло.

5. Соль,крахмал и разрыхлитель смешать.

6. Замесить тесто.

7. Тесто тягучее,не спадает с венчика.

8. Налить тесто на дно формы с пергаментом.

9. Яблоки очистить от центра и дольки сбрызнуть лимонным соком.

10. Распределить яблоки на тесто плотно.

11. Для крошки в муку и сахар с ванилью порубить масло.

12. Перетереть руками в крошку.

13. Насыпать равномерно на яблоки крошку.

14. Выпекать в духовке или в электро-печке полчаса. Если верх пригорает,накрыть пергаментом.

15. Поделить на порции.

16. Пирог пористый,с обилием начинки,не приторный.

17. Посыпаем пудрой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.