ИНГРЕДИЕНТЫ
мука-200 г
крахмал-100 г
разрыхлитель-1 ч.л.
соль-щепотка
яйца-3 шт.
маргарин или масло-100 г
сахар-170 г
коричневый сахар-1 ст.л.
ванильный сахар-1 ч.л.
яблоки-1-2 кг
лимонный сок-1 ст.л.
крошка:
масло сливочное-100 г
сахар-2 ст.л.
мука-130 г
форма-28 см в диаметре
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отделить белки и взбить с солью.
2. Желтки добавлять по-одному.
3. Каждый раз взбивать вместе с сахаром.
4. Влить растопленный маргарин или масло.
5. Соль,крахмал и разрыхлитель смешать.
6. Замесить тесто.
7. Тесто тягучее,не спадает с венчика.
8. Налить тесто на дно формы с пергаментом.
9. Яблоки очистить от центра и дольки сбрызнуть лимонным соком.
10. Распределить яблоки на тесто плотно.
11. Для крошки в муку и сахар с ванилью порубить масло.
12. Перетереть руками в крошку.
13. Насыпать равномерно на яблоки крошку.
14. Выпекать в духовке или в электро-печке полчаса. Если верх пригорает,накрыть пергаментом.
15. Поделить на порции.
16. Пирог пористый,с обилием начинки,не приторный.
17. Посыпаем пудрой.