ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо 2 Штуки
Вода 2 Стакана
Булочки для гамбургеров 2 Штуки
Лосось копченый 4 Куска
Соль йодированная 1/4 Чайной ложки
Уксус винный белый 1/4 Чайной ложки
Икра красная 2 Чайные ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Для голландского соуса:
Уксус винный белый 1.5 Столовые ложки
Вода 1.5 Столовые ложки
Яйцо (желток) 2 Штуки
Масло сливочное 125 Граммов
Лимон (сок) 1 Чайная ложка
Перец белый 1 Щепотка
Соль По вкусу
Соус вустерский По вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовьте яйца пашот. Налейте в сотейник воду, добавьте соль и винный уксус, доведите до кипения. По одному разбивайте яйца в маленькую миску и по очереди выкладывайте в кипящую воду. Деревянной ложкой размешивайте воду вокруг яиц, чтобы белки быстрее свернулись. Варите 3–5 минут до затвердения белка, а желток должен остаться жидким. Осторожно по одному выньте яйца из воды и выложите на тарелку.
Приготовьте голландский соус. В сотейнике соедините белый перец и винный уксус, нагрейте, чтобы уксус выпарился на 2/3, добавьте 1,5 ст. л. воды, перемешайте, доведите до кипения, готовьте 3 минуты. Снимите с огня, вылейте в чашу или маленький сотейник, дайте остыть, добавьте желтки, перемешайте венчиком. Поставьте сотейник с желтками на водяную баню на медленный огонь, постоянно помешивая венчиком желтки. Затем тонкой струйкой влейте растопленное сливочное масло, продолжая помешивать, чтобы масса стала густой и кремообразной, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лимонный сок и вустерский соус.
Сервируйте яйца. Разрежьте булочки пополам, подсушите половинки в тостере. Смажьте сливочным маслом. Выложите на каждую половинку булочки 1–2 ломтика лосося, 1 яйцо пашот, обильно полейте голландским соусом. Украсьте красной икрой.