Яйца на завтрак

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 шт.
Помидоры черри 3 шт.
Сыр твердый 40 г
Масло растительное для жарки
Лук репчатый 1 небольш.
Лук зеленый щепотка
Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лук нарезаем четверть кольцами.
Отправляем лук пассероваться на растительном масле, на медленном огне.
Отвариваем яйца. Делаем это так. Отправляем яйца в холодную воду, с ложечкой соли. Доводим до кипения, варим 2 минуты.Выключаем газ, посуду накрываем на 8 минут.
Через 8 минут, воду сливаем, а яйца отправляем под холодную воду. Пр таком способе варки, на желтке, не образовывается синева.
Помидоры у нас замороженные и без кожицы, разрезаем их на 2 части.
Отправляем их к пассерованному луку. Четыре половинки разминаем вилкой, а две оставляем для подачи. Соус солим.
На соус отправляем яйца, разрезам вниз.
Посыпаем яйца натёртым сыром.
Закрываем крышкой и оставляем до прогревания яиц и расплавления сыра.
При подаче посыпаем сыром.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.