Йогуртовый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

300 граммов муки (высшего сорта, просеянной перед добавлением в тесто);
300 граммов сахара (желательно предварительно измельчить его в кофемолке до состояния сахарной пудры);
150 граммов 4% греческого йогурта без фруктовых добавок;
3 яйца;
150 граммов растительного масла;
90 граммов клубничного либо абрикосового джема;
230-250 граммов свежей клубники;
25 граммов фисташек;
1 чайная ложка лимонной цедры;
пачка разрыхлителя.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистите ягоды клубники от плодоножек, промойте их под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
В миску всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, ложкой (лопаткой) перемешайте эти ингредиенты
С помощью мелкой терки натрите лимонную цедру.
В чашу комбайна (достаточно глубокую емкость) поместите всю натертую цедру, всыпьте треть муки с разрыхлителем, добавьте часть йогурта и сахара, влейте 1/3 часть масла, вбейте 1 яйцо. Установите минимальную скорость миксера и перемешайте ингредиенты.
Не увеличивая скорость, продолжайте перемешивать составляющие теста, постепенно добавляя все ингредиенты. Когда все продукты, предназначенные для приготовления теста, будут перемешаны до однородности, увеличьте скорость миксера и взбейте массу в течение нескольких минут.
Бортики и дно формы смажьте сливочным маслом.
Совет! Чтобы пирог лучше вынимался, на дно можно положить промасленную пищевую бумагу, совпадающую по диаметру с формочкой.

Вылейте тесто в подготовленную форму. Сверху равномерно выложите ягодки клубники и углубите их наполовину.
В течение получаса выпекайте пирог в разогретой духовке.
Пока пирог печется, приготовьте пропитку. Для этого разогрейте в сотейнике клубничный либо абрикосовый джем, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел.
Достаньте форму с пирогом из духовки, но спешите его вынимать. Когда выпечка немного остынет, переложите ее на блюдо.
С помощью силиконовой кисточки обмажьте верх и боковинки пирога разогретым джемом.
Сверху посыпьте пирог очищенными порубленными фисташками. В качестве украшения также можно использовать разрезанные на половинки клубнички.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.