ИНГРЕДИЕНТЫ
кабачки молодые — 2 шт.
помидоры свежие — 4 шт.
чеснок — 3 зубчика
петрушка (кинза) — 0,5 пучка
уксус белый винный (яблочный) — 1 ч.л.
масло растительное — 4 ст.л.
соль
перец черный молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для еще большего разнообразия постных блюд я хочу предложить рецепт очень вкусной закуски. Такие кабачки с помидорами вкуснее любого овощного салата. Заправка из чеснока, зелени и уксуса на основе растительного масла маринует помидоры, а обжаренные кабачки наполняет вкусом и остротой.
1. Мою кабачки и помидоры.
2. Нарезаю кабачки и помидоры кружочками толщиной 5 — 10 мм.
3. Смазываю сковороду — гриль растительным маслом и обжариваю кабачки на среднем огне с двух сторон. Кабачки должны хорошо подрумяниться, но внутри остаться хрустящими.
4. В измельчитель загружаю зубчики очищенного чеснока, рубленную зелень, вливаю уксус и растительное масло. Взбиваю до однородности. Если нет измельчителя под рукой, то легко можно обойтись и без него — мелко нарезаю все ингредиенты и смешиваю их в миске. Затем начинаю просто перекладывать кружочки кабачков с помидорами, смазывая или поливая заправкой.
5. Накрываю блюдо пищевой пленкой и отправляю в холодильник на 1 час.
6. Кабачки с помидорами, зеленью и чесноком готовы.