ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца куриные — 5 шт.
шпинат (размороженный и отжатый) — 270 гр.
сметана — 50 гр.
мука — 120 гр.
соль — 1/2 ч.л.
разрыхлитель — 1/4 ч.л.
творожный сыр — 300 гр.
брынза — 120 гр.
чеснок — 2 зуб.
вяленые томаты — 100 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим тесто.
Отделяем белки от желтков.
Желтки смешиваем со шпинатом и сметаной.
Добавляем муку, разрыхлитель, соль и перемешиваем.
Белки взбиваем до жестких пиков.
В два приема добавляем в шпинатную смесь, аккуратно вымешивая зачерпывающими движениями снизу вверх.
Выкладываем его на застеленный пергаментом лист и разравниваем.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 12-15 минут.
Вынимаем из духовки, переворачиваем на полотенце и убираем пергамент.
Для начинки смешиваем сливочный сыр с раскрошенной брынзой и натертым чесноком.
Распределяем по шпинатной заготовке.
Сверху выкладываем вяленые томаты.
Сворачиваем рулет.
Заворачиваем в пленку или фольгу и кладем на ночь в холодильник.
Затем нарезаем и подаем.