Закусочный рулет со шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца куриные — 5 шт.
шпинат (размороженный и отжатый) — 270 гр.
сметана — 50 гр.
мука — 120 гр.
соль — 1/2 ч.л.
разрыхлитель — 1/4 ч.л.
творожный сыр — 300 гр.
брынза — 120 гр.
чеснок — 2 зуб.
вяленые томаты — 100 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим тесто.

Отделяем белки от желтков.

Желтки смешиваем со шпинатом и сметаной.

Добавляем муку, разрыхлитель, соль и перемешиваем.

Белки взбиваем до жестких пиков.

В два приема добавляем в шпинатную смесь, аккуратно вымешивая зачерпывающими движениями снизу вверх.

Выкладываем его на застеленный пергаментом лист и разравниваем.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 12-15 минут.

Вынимаем из духовки, переворачиваем на полотенце и убираем пергамент.

Для начинки смешиваем сливочный сыр с раскрошенной брынзой и натертым чесноком.

Распределяем по шпинатной заготовке.

Сверху выкладываем вяленые томаты.

Сворачиваем рулет.

Заворачиваем в пленку или фольгу и кладем на ночь в холодильник.

Затем нарезаем и подаем.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.