Заливные яйца

ИНГРЕДИЕНТЫ

куриное филе – 150 г;
яичная скорлупа – 5 шт.;
сода – 5 г;
вареная колбаса – 200 г;
красный перец Капия – 1 шт.;
желатин – 20 г;
петрушка – 2 веточки;
зеленый горошек – 100 г;
консервированная кукуруза – 100 г;
соль – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Хорошо помойте куриное филе. Поместите мясо в кастрюлю. Залейте его фильтрованной водой. При желании исключить из рецепта желатин необходимо сварить мясокостный бульон.
Варите филе на медленном огне, чтобы бульон получился прозрачным.
Аккуратно разбейте верхнюю часть скорлупы яйца. Извлеките желток и белок.
Тщательно вымойте скорлупу. Поместите ее в миску, залейте водой и насыпьте соду.
Мелко измельчите варенку.
Очистите перец и порежьте его небольшими кусочками.
Веточку петрушки порежьте на несколько частей.
Подготовьте подставку для скорлупы. Это может быть солонка или рюмка, идеально подходящая по диаметру. Аккуратно на дно скорлупы положите листик петрушки.
Поместите внутрь яичной оболочки измельченный красный перец.
Насыпьте в форму мелконарезанную вареную колбасу.
Добавьте зеленый горошек.
Засыпьте оставшееся пространство в скорлупе консервированной кукурузой.
Насыпьте в миску желатин.
Залейте горячим куриным бульоном. Норму жидкости нужно определять, исходя из указанной на упаковке желатина информации о способе растворения.
С помощью соусника, мерного стакана или любой другой посуды с носиком для удобного выливания жидкости залейте скорлупу куриным бульоном с желатином. Поставьте блюдо в холодильник на 2 часа.
Приятного всем аппетита.

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.