Ингредиенты:
Брокколи — 2 шт.
Цветная капуста — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Сыр — 200 г
Сливочное масло — 2 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Крем-сыр — 250 г
Молоко — 1 стак.
Лук — 1–2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Вымойте и разделите на соцветия брокколи. Опустите её в кипящую подсоленную воду, отварите (3–4 минуты) и откиньте на дуршлаг.
2. На сковороде растопите сливочное масло.
3. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не образовались комочки. Подрумяньте немного.
4. Влейте тонкой струйкой молоко, добавьте крем-сыр. Постоянно помешивайте, снимите с огня сразу же, как только сыр полностью расплавится и соус станет однородным.
5. В глубокой мисочке соедините брокколи, измельченный кубиками лук, тертый сыр (часть отложите), яйцо и сырный соус. Посолите и поперчите по вкусу, аккуратно все перемешайте.
6. Выложите все в жаропрочную форму. Сверху присыпьте ранее отложенным сыром и отправьте в разогретую до 180 ºC духовку минут на 40–50.