Запеканка из брокколи

Ингредиенты:

Брокколи – 400 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сметана – 70 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Сыр твердый – 100 г
Масло сливочное – 20 г
Сухари панировочные – 1 ст.л.

Приготовление:

Брокколи ополосните в проточной холодной воде. Разделите на небольшие соцветия. Прежде чем капусту запекать, её нужно слегка отварить. Для этого в подходящую кастрюлю налейте воду и добавьте пару щепоток соли. Отправьте на огонь и закипятите. Как только вода хорошо закипит, опустите подготовленные соцветия. После закипания засеките 5 минут и варите на умеренном огне. Откиньте на дуршлаг и промойте прохладной водой, чтобы брокколи не потеряла свой цвет. Оставьте на 10-15 минут, чтобы стекла вся жидкость. А пока подготовьте сметанно-яичную заливку. В удобной мисочке смешайте куриные яйца со сметаной. Приправьте солью и молотым черным перцем.

Возьмите подходящие порционные формочки или одну форму для запекания. Смажьте сливочным маслом. Посыпьте молотыми сухарями. Уложите вареные соцветия брокколи. Налейте приготовленную заливку. Сыр натрите на крупной или средней терке и посыпьте капусту сверху. Отправьте в разогретую духовку на 20-35 минут. Запекайте при температуре 180 градусов. Подайте запеканку к столу сразу после приготовления в теплом виде. Запеканка из полезной и питательной брокколи готова. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.