Запеканка из фарша в картофельной шубке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мясной фарш 750-1000 г
хлеб белый 200 г
сыр Фета 200 г
картофель 5-6 шт.
лук репчатый 2 шт.
яйца 2 шт.
перец сладкий болгарский 1 шт.
кабачок/цукини 1 шт.
горчица 2 ч.л.
перец черный молотый
тимьян
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 В холодной воде замочить ломтики белого хлеба, очищенный репчатый лук измельчить в очень мелкие кубики. Мелкими кубиками нарезать помытый болгарский перец и сыр фета. Вымытые цукини нарезать вдоль тонкими полосками и обжарить их в горячем масле (растительном) в течение 5 минут.
2 Тщательно перемешать фарш с хлебом (отжатым), яйцом, горчицей, луком и тимьяном. Добавить к фаршу сыр и болгарский перец, соль и молотый перец и снова перемешать. Поделить получившуюся мясную массу на две одинаковые части.
3 Форму выстелить бумагой для выпечки и первым слоем распределить по ней одну часть фарша, придав продолговатую овальную форму. Вторым слоем выложить обжаренные полоски цукини, закрыть их оставшейся частью фарша.
4 Крупно натереть очищенный картофель, отжать всю жидкость, добавить соль и перемешать. Распределить, слегка придавливая, картофель по верху и бокам будущей запеканки. Готовится запеканка из фарша в картофельной шубке в духовке в течение 1-1,5 часов при 200 градусах.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.