Ингредиенты:
Картофель — 1 Килограмм
Фарш мясной — 700 Грамм
Шампиньоны — 300 Грамм
Помидоры — 300 Грамм
Сыр — 250 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Соль, перец — — По вкусу
Сливочное масло — 50 Грамм
Кетчуп — 3 Ст. ложки
Приготовление:
Отвариваем картофель до готовности в подсоленной воде.Фарш обжариваем на среднем огне до полуготовности. Как только поменяет цвет — снимаем с огня, солим, перчим и отставляем.Шампиньоны нарезаем и режем тонкими ломтиками (при желании, можно использовать и другие грибы).Аналогично тонкими ломтиками нарезаем и помидоры.В отваренный до готовности картофель добавляем сливочное масло, яйцо, соль и перец. Превращаем в пюре.В слегка смазанную маслом форму для запекания выкладываем картофельное пюре. Разравниваем, чтобы получился ровный слой.
Слегка смазываем кетчупом.На картофель выкладываем фарш. Опять же, разравниваем, чтобы получился ровный слой.Далее — слой из шампиньонов.Далее — слой помидоров.Сверху щедро посыпаем все это дело тертым сыром.Для сочности смазываем майонезом.