ИНГРЕДИЕНТЫ
куриное филе – 350 гр.
картошка – 5 шт.
лук – ½ шт.
чеснок – 1 зубчик
манка – 3 ст.л.
яйцо – 3 шт.
сыр – 100 гр.
соль
специи к курице – 1 ч.л.
зелень
растительное масло для смазывания формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
350 г замороженного куриного филе натираем на крупной тёрке, несмотря на кажущуюся сложность, этот процесс лёгок и не занимает много времени.
Вот такая куриная стружка получается, отправляем ее в миску.
Очищаем, промываем лук, разрезаем пополам и натираем на крупной терке, у меня лук большой, поэтому я использую только половинку.
Добавляем лучок к курочке, добавляем измельченный один довольно крупный зубчик чеснока, добавляем 3 столовые ложки манки, перемешиваем, отставляем в сторону, чтобы манка набухла.
Тем временем промываем и очищаем 5 небольших картошек, также натираем на крупной терке, добавляем картошку к мясу.
Мелко нарезаем полпучка петрушки, отправляем в миску, добавляем 100 грамм натертого на крупной терке сыра, сегодня у меня сулугуни, вбиваем 3 куриных яйца, добавляем 1 чайную ложку специй к курице и соль по вкусу.
Все хорошенько тщательно перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом, можно использовать оливковое или сливочное.
Теперь перекладываем полученную массу в форму для выпекания, равномерно распределяем, накрываем фольгой, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, смотрите по своей духовке.
Затем фольгу убираем и отправляем в духовку еще на 7-10 минут, чтобы подрумянился вверх.
Куриная запеканка с картошкой готова.
Приятного аппетита!