Запеканка из овощей и вегетарианской “рыбы”

Ингредиенты:

300 г панира (адыгейского сыра) 200 г кабачков 250 г моркови 200 г сметаны 2 листа суши-нори 100 г твердого сыра без сычуга 1 ч. л. соли 0,5 ч. л. молотого кориандра по щепотке черного перца, асафетиды и куркумы

Приготовление:

Подготавливаем продукты. Режем ломтиками панир. Рекомендую (это не обязательно) замочить сыр на некоторое время в горячей соленой воде. Так он станет гораздо нежнее и просолится. Этот секрет вам особенно пригодится при приготовлении вегетарианской “жареной рыбы”. Замачиваем ломтики сыра в рассоле Далее нарезаем тонкими ломтикам кабачок и натираем на крупной терке морковку. Также измельчаем нори. Измельчаем овощи и нори В смазанную маслом форму выкладываем панир, слегка разминаем его пальцами. Присыпаем специями и нори. Делаем “рыбный” слой запеканки Делаем сметанный соус. Смешиваем сметану, соль и специи. Готовим сметанный соус Выкладываем слой моркови и смазываем сметанным соусом. Выкладываем морковный слой с соусом Делаем кабачковый слой и также смазываем соусом. Кабачковый слой с соусом Подливаем в форму с сыром и овощами немного воды, в которой у нас вымачивался панир, и ставим запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 20-30 (до готовности кабачка). Тем временем натираем на терке сыр. Натираем твердый сыр Проверяем на готовность кабачок и достаем нашу форму. Присыпаем запеканку сыром и ставим в духовку еще минуты на 2-3, чтобы он расплавился. Запекаем в духовке Запеканка из овощей и вегетарианской “рыбы” готова! Пробуем и наслаждаемся! Я желаю вам жить вкусно!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.