Запеканка из помидоров

Ингредиенты:

200 г помидоров,
яйца сырые 4 штуки,
сыр,
натертый на терке 30-40 г,
масло растительное или сливочное 50 г,
мука 1 ст.л.,
уксус и соль по вкусу.

Приготовление:

Спелые красные помидоры, можно взять даже слегка переспелые, нарезать на ломтики и потушить на любом масле, пока они не станут совсем размягченными. Засыпать тушеную томатную массу сверху ровным слоем муки, продолжить тушение примерно 5 минут, затем залить водой, влить уксус и подсластить по вкусу, всё держать на малом огне под крышкой, регулярно помешивая до тех пор, пока не получится однородный и достаточно густой соус. По готовности вылить запеканку из помидоров в миску (возьмите огнеупорную посуду), равномерно влить туда же яйца и сверху посыпать сыром, поставить запекаться в духовку. Запеканка по этому рецепту (в оригинале это блюдо чешской и польской кухни) подается обычно с лапшой или отварным рисом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.