Запеканка из сырого картофеля с кабачками

Ингредиенты:

1 кабачок;
120 г сыра;
3 томата;
3 картошки;
50 г сливочного масла;
1 яйцо;
220 мл молока;
3 кусочка чеснока;
15 г муки.
Время – 1 ч 50 мин.
Калорийность – 80 ккал/100 г.

Приготовление:

Масло положить в сотейник и поместить его на газ;
Включить маленький огонь и растворить его полностью;
Добавить к нему муку, мешая, чтобы не превратилась в сплошной комок;
Постепенно влить молоко, постоянно помешивая компоненты;
Посолить и мешая, довести соус до густой консистенции;
Затем снять с огня и остудить содержимое сотейника;
Кабачок вымыть, срезать кожуру и нарезать кольцами;
Томаты вымыть, удалить плодоножки и тоже нарезать плоды кольцами;
Картошку почистить, нарезать очень тонкими кольцами;
Теперь уложить овощи в форму, чередуя слои. Начать нужно с кабачков, затем томаты и картофель;
Заполнить форму кольцами овощей до самого верха;
В соус добавить яйцо, специи по вкусу и чеснок, который нужно очистить и только тогда пускать его через пресс;
Соединить компоненты, чтобы получился однородный соус;
Полить им овощи в форме, равномерно распределив соус по поверхности;
Сыр натереть и обильно посыпать им содержимое формы;
Убрать в духовку будущую запеканку на сорок минут при 190 по Цельсию.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.