Ингредиенты:
5 картофелин;
90 г сыра;
2 зубка чеснока;
2 яйца;
15 г укропа;
45 мл майонеза.
Время – 1 ч 10 мин.
Калорийность – 190 ккал/100 г.
Приготовление:
Сыр мелко натереть. Желательно сначала срезать с него парафиновую корочку;
Очищенные дольки чеснока тоже нужно натереть;
Смешать половину сыра с одним яйцом и мелко порубленным укропом. Укроп можно взять и сушеный, но тогда его потребуется меньше по массе;
Добавить к этой смеси майонез и чеснок, хорошо перемешать;
С картошки счистить кожуру, крупно ее натереть. Смешать его с остальными ингредиентами;
Выложить массу в форму для запекания. Слой не должен быть толстым, поэтому форму нужно брать побольше. Например, на киш;
Остатки сыра смешать со вторым яйцом и покрыть этой массой запеканку, равномерно распределить;
Убрать в духовку на сорок минут при 180 по Цельсию.