Запеканка «Рыба в пересохшем русле реки»

Ингредиенты:

треска филе 400 г
анчоусы 3 шт.
картофель 680 г
лук репчатый 1 шт.
каперсы маринованные 3 ч. л.
оливки зеленые 60 г
майонез «Слобода» На перепелиных яйцах 2 ст. л.
сливки 20% 125 г
яйца куриные 1 шт.
пармезан 45 г
лимонный сок 2 ч. л.
петрушка 3 веточки
шнитт-лук 1 ½ ст. л.
оливковое масло 60 г
сухари белые 1 ½ ст. л.
лавровый лист 2 шт.
соль морская 1 ½ ч. л.
перец черный свежемолотый 3 щепотки

Приготовление:

Приготовить все необходимое. Сварить картофель в мундире. Лук почистить, порезать тонкими полукольцами. Рыбу отварить в небольшом количестве подсоленной воды (чтобы вода только прикрывала рыбу) с добавлением лаврового листа. Положить анчоусы на разогретую с оливковым маслом сковороду. Вынуть рыбу из воды, разобрать на кусочки. Через минуту приготовления анчоусов добавить к ним рыбу, мелко нарезанную петрушку, лимонный сок. А также каперсы, нарезанные оливки, прогреть, чтобы оставшаяся жидкость выпарилась (полминуты). Сыр натереть на крупной терке. Отдельно поджарить на оливковом масле репчатый лук, шнитт-лук нарезать, после того, как репчатый лук остынет, добавить к нему шнитт-лук. Дать остыть картофелю до теплого состояния, почистить, натереть на крупной терке. Добавить к картофелю соль, перец, лук репчатый, шнитт-лук, перемешать. Взбить слегка вилкой яйцо, добавить сливки, перемешать. Духовку разогреть до 200°С. Форму смазать маслом, обсыпать сухарями. Начать укладывать картофель. На нижний слой используем часть картофеля. Слой картофеля уложен, сделаны бортики из картофеля. На него положить равномерно рыбу с оливками и каперсами, налить часть заливки. В верхний слой картофеля также добавить яйцо со сливками, выровнять, смазать слоем майонеза ТМ «Слобода» На перепелиных яйцах. Посыпать сыром. Поставить в духовку на 15 минут. Затем температуру духовки увеличить до 220°С, запекать еще 15 — 20 минут до румяной корочки. Вынуть из духовки, дать немного остыть, декорировать хвостиками консервированной копченой корюшки в масле (килькой), головами воблы, мелко нарезанным шнитт-луком.

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.