Запеканка с индейкой, брокколи и перцем

Для всех, кто следит за фигурой или просто старается придерживаться максимально здорового питания – этот рецепт запеканки с индейкой, брокколи и перцем. Это очень простое и вкусное блюдо! Индейка обретает все большую популярность среди спортсменов, держащих вес под контролем, придерживающихся сбалансированного питания людей. Вариантов различных блюд из этого мяса – множество. Сегодня предлагаем вашему вниманию не самый диетический, зато очень вкусный вариант. Такое блюдо из индейки можно подать на стол в качестве горячего к праздничному обеду или ужину. Пусть это и запеканка, но смотрится она очень ярко и аппетитно, она невероятно ароматна и вкусна – не этого ли мы все пытаемся добиться от праздничной еды? В любом случае, хороша такая запеканка и для стола повседневного. В каких ситуациях ее готовить – это решать вам, главное – попробовать!

Ингредиенты:

индейка, 500 г (филе)
брокколи, 400 г
сливки, 200 мл (10%)
сыр, 150 г
болгарский перец, 3 шт.
луковица, 2 шт.
яйцо, 2 шт.
растительное масло
перец
соль

Приготовление:

В кастрюле довести подсоленную воду до кипения, опустить соцветия брокколи, проварить 3мин, затем откинуть на дуршлаг. Болгарский перец (лучше – красный) нарезать соломкой, удалив плодоножку и семена. Перекрутить филе индейки в мясорубке, либо просто нарезать кусочками желаемой величины (лучше – помельче). Измельчить лук – перекрутить его или мелко порубить, перемешать с мясом индейки, поперчив все и посолив.

Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить первым слоем соцветия брокколи, сверху – мясо с луком, затем болгарский перец. Яйца разбить в глубокую миску, добавить тертый сыр и сливки, перемешать венчиком до однородности. Залить запеканку соусом, поставить в нагретую до 180 градусов духовку, запекать 40-50мин до готовности всех продуктов и зарумянивания сыра. Подавать запеканку из индейки с брокколи и перцем к столу горячей сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.