ИНГРЕДИЕНТЫ
филе индейки – 1 кг
картофель — 500 г
сыр — 200 г
сметана — 250 г
помидоры — 2 шт.
лук — 1 шт.
растительное масло для смазывания формы
соль
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
. Подготавливаем продукты, нарезаем средними кубиками филе индейки, очищаем и нарезаем тонкими кружками картофель, отдельно нарезаем кружками помидоры, измельчаем лук, трем на крупной терке сыр.
. Формы для запекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем слоями картофель, солим, перчим, смазываем сметаной, затем филе индейки, сверху лук, затем помидоры и снова смазываем сметаной.
Не забываем каждый слой солить и перчить.
. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут, затем вынимаем из духовки, посыпаем сыром и отправляем еще раз в духовку на 15 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Запеканка готова!
Подаем к столу и наслаждаемся!