ИНГРЕДИЕНТЫ
куриное филе — 1 шт.
кабачок — 1/2 шт.
творог обезжиренный — 120 гр.
сливки — 60 мл
сыр российский — 60 гр.
яйцо — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
лук репчатый крупный — 1 шт.
мука — 1,5 ст.л.
тимьян сухой — щепотка
растительное масло — 2 ст.л.
маринад универсальный махеевъ — 3 ст.л.
соль
свежемолотый черный перец
сушеные томаты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.
Порезать кусочками.
Лук репчатый нарезать полукольцами и замариновать в универсальном маринаде Махеевъ на 20 минут. Чеснок мелко нарезать. Кабачок нарезать кубиками, часть (для верха запеканки кружочками).
Разогреть растительное масло и обжарить маринованный лук, добавить кабачки кубиками и тушить примерно 10 минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Взбить яйца с щепоткой соли, добавить сливки, творог, муку, половину сыра, перемешать.
Ввести куриное филе, тушеные кабачки с луком, все перемешать, посолить и поперчить.
Выложить полученную массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, сверху уложить кружочки кабачка. Посыпать тимьяном.
Запекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30 минут.
Посыпать оставшимся сыром, сыр присыпать хлопьями сушеного томата и выпекать еще около 10 минут.
Перед подачей нарезать на порционные куски, украсить помидорами черри и зеленью.
Приятного аппетита!