Ингредиенты:
Форель450 г
Морская соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Коричневый рис 200 г
Вода50 мл
Руккола 100 г
Укроп 2 ст. л.
Кинза2 ст. л.
Горох150 г
Авокадо 1 шт.
Лук ½ шт.
Кедровые орешки для украшения
Огурец½ шт.
Для Песто:
Базилик200 г
Чеснок1 зубчик
Кедровые орешки 2 ст. л.
Сыр Пармезан 100 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Способ приготовления:
Все ингредиенты блюда нужно хорошо промыть под водой и просушить. Поставить на разогрев духовку до 200˚С.
Приступить к приготовлению соуса Песто. Для этого промытые и просушенные листья базилика, чеснок и кедровые орехи нужно переместить в кухонный комбайн или блендер. Тщательно перебить все ингредиенты до образования однородной структуры.
Затем добавить в полученную массу оливковое масло и снова перебить все до образования густой массы. Добавить в содержимое сыр и заново включить технику. Удалить из емкости 3 столовые ложки соуса в отдельную посуду.
Начать подготовку филе форели к запеканию. В форму положить нарезанные кусочки рыбы, присыпать их морской солью и черным молотым перцем по вкусу.
Приготовленный соус Песто равномерно наложить на рыбу. Отправить кусочки форели в духовку и запекать 12-15 минут.
Пока запекается рыба, нужно заняться приготовлением гарнира. Для этого коричневый рис, нарезанный лук, 3 столовые ложки соуса Песто и воду нужно поместить в предварительно подогретую сковороду.
Содержимое сковороды готовить в течение 2-3 минут, после чего добавить в него свежую рукколу, горох, укроп и кинзу. Выдержать массу на плите до полного приготовления.
После того как рыба и гарнир будут приготовлены, можно приступать к презентации блюда. На тарелку сначала нужно аккуратно выложить гарнир, а сверху на него разместить кусочек форели с соусом Песто.
Украсить композицию кольцами из свежего огурца и ломтиками авокадо. Поверх форели рассыпать измельченные кедровые орешки и подать блюдо на стол.