Ингредиенты:
картофель, 4 шт (средних)
сыр, 50-100 г (с голубой плесенью)
сметана, 4 ст.л. (можно заменить сливками жирными)
перец, 1 щепотка
розмарин, 1 щепотка (сушеный/свежий)
соль, по вкусу
Приготовление:
Очистить картофель, нарезать тонкими кружками толщиной не более 3мм – так он быстрее приготовится.
Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла.
Раскрошить сыр «Дор блю» или другой подобный сыр с голубой плесенью, смешать со сливками или сметаной, немного разбавив смесь водой, чтобы она не была слишком густой, добавить розмарин, черный перец, соль.
Выкладывать картофель слоями в форму для запекания, смазывая приготовленным соусом.
Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку и запекать блюдо до готовности картофеля около 30-40мин или дольше.
Подавать картошку, запеченную с сыром, горячей сразу после приготовления.
Приятного аппетита!