Запеченная курица с картофелем айдахо

ИНГРЕДИЕНТЫ
филе бедра – 1 кг
картофель – 1 кг
соль – 1 ч.л
перец черный – 1 ч.л
сушеный чеснок – 1 щепотка
приправа для курицы – 1 щепотка
паприка – 1 щепотка
кисло-сладкий соус – 3 ст.л
соевый соус – 3 ст.л
оливковое масло – 2 ст.л
вода – 70 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом в пищевой контейнер отправляем филе бедра.

Приправляем его солью, сушеным чесноком, черным молотым перцем, приправой для курицы.

Добавляем немного кисло-сладкого соуса, и столько же соевого соуса.

Хорошенько все перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 12 часов.

Затем картофель нарезаем небольшими ломтиками.

Приправляем его солью, черным молотым перцем, сушеным чесноком, паприкой.

Сбрызгиваем картофель оливковым маслом, добавляем немного воды и хорошенько все перемешиваем.

После чего на картофель кладем курицу.

Накрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 1 час.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.