ИНГРЕДИЕНТЫ
— 1 свежемороженая скумбрия,
— 0,5 шт. лимона,
— 1 репчатая луковица,
— 2-3 столов. л. оливкового масла,
— соль, перец по вашему вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замороженную скумбрия оставляю в комнате до полной разморозки, потом рыбу чищу, вынимаю все внутренности, срезаю ножом голову, а саму скумбрию нарезаю на крупные кусочки. Почему я рыбу нарезаю? Потому что после запекания она станет мягкой, и вы уже не так легко ее разделите на кусочки, может быть и такое, что скумбрия станет помятой от нажатия ножа. Поэтому чтобы сделать запеченные кусочки скумбрии целыми и красивыми, я их сразу нарезаю.
Перекладываю кусочки рыбы в форму для запекания, чтобы рыба плотно лежала друг к другу. Скумбрию солю, перчу и в некоторых местах укладываю между кусочками дольки лимона. Хватит 4-5 шт. долек лимона, чтобы придать рыбке невероятный аромат и вкус.Также к скумбрии кладем нарезанный полукольцами репчатый лук. Он также сыграет свою роль в процессе запекания: придаст рыбе овощную подушку, прибавит сочности и приятного вкуса.Поливаем рыбу оливковым маслом, чтобы она не пригорела и не прилипла ко дну. В дополнительном смазывании маслом скумбрия не нуждается, ведь рыба жирновата и еще выделит много жидкости в процессе запекания.
Ставим форму в духовку и запекаем 25-30 минут, чтобы скумбрия полностью приготовилась. Для запекания подходит средняя температура, где-то 180-190°.Запеченную скумбрию выкладываем на блюдо и смело подаем к столу. Вкусная, ароматная рыба станет отличным дополнением к любому праздничному обеду или семейному ужину. Bon Appetite!
А еще очень вкусно получается скумбрия фаршированная овощами.