Ингредиенты:
Свинина (мякоть) — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Яблоко кисло-сладкое (крупное) — 1 шт.
Тимьян свежий — 2 веточки
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания
Приготовление:
Как приготовить свинину, запеченную с яблоками и луком:
Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить.В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки.Переложить мясо в форму для запекания. Накрыть, чтобы не остыло.Лук нарезать тонкими полукольцами или перьями.Обжарить лук до золотистого цвета, посолить и поперчить.Яблоко вымыть, удалить сердцевину и нарезать крупными дольками.В форму для выпечки, где уже находится мясо, выложить обжаренный лук и яблоки. Добавить веточки тимьяна (можно использовать сухой тимьян).Форму накрыть фольгой и запекать свинину с яблоками и луком при температуре 190 градусов.Запеченная свинина с яблоками и луком готова.