Запеченные баклажаны лодочки

ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажаны — 3 шт.
соль — 1 ч.л.
растительное масло — 2-3 ст.л.
сушеный чеснок — 1 ч.л.
паприка — 1 ч.л.
кайенский перец — 1/4 ч.л.
томатный соус — 300 мл.
орегано — 1 ч.л.
сыр — 100 гр.
помидоры черри — 9 шт.
базилик

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны разрежьте пополам и сделайте надрезы крест на крест

Смешайте растительное масло, сушеный чеснок, кайенский перец и паприку

Промойте баклажаны и обсушите их бумажными полотенцами

Смажьте мякоть соусом

Запекайте 20 минут в разогретой до 200 С духовке

Достаньте баклажаны из духовки.

Ложкой примните мякоть

В каждую половину баклажана выложите томатный соус, посыпьте орегано, сверху уложите сыр и половинки черри

Запекайте еще 10 минут

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.