Запеченные рулеты с горбушей

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг филе горбуши; 1 пучок укропа; 3 ложки лимонного сока; 2 листа армянского лаваша; 1 ч. л. меда; 2 ч. л. сушеных трав; 1 ст. л. горчицы; 170 г сыра; 6 ложек оливкового масла; 0,5 ч. л. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рыбное филе порезать пластинками по 0,5 сантиметра толщиной. Сбрызнуть двумя ложками лимонного сока, добавить ложку оливкового масла, поперчить. Оставить мариноваться. Порубить свежую зелень, сыр просто натереть. Расстелить перед собой лист лаваша, смазать двум ложками оливкового масла и посыпать сушеными травами. Накрыть второй лепешкой так, чтобы края совпали. Раскладываем кусочки рыбы на лаваш, отступаем от краев, чтобы их потом срезать. Посыпаем сыром и зеленью. Скручиваем рулет. Отрезаем пустые части. Рулет режем кусочками поперек (2,5-3 см). Выкладываем на застеленный фольгой и смазанный противень. Располагаем срезом вверх. Оставшееся оливковое масло соединяем с горчицей, добавляем мед и лимонный сок. Растираем. Смазываем рулеты приготовленной заправкой. Запекаем 20 минут при 200 градусах.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.