Запеченные свиные ребрышки в духовке

Ингредиенты
ребра свиные — 2 кг
аджика (любая ) — 2 ст.л.
соевый соус — 100 мл.
перечный соус (если аджика не острая)
глазурь:
мед — 1 ст.л.
уксус винный (любой) — 1 ст.л.
кетчуп (соус барбекю или чили соус) — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления
Для маринада смешать аджику, соевый соус и соус из смеси перцев (для остроты, если аджика сладкая).

Свиные ребрышки моем, сушим бумажным полотенцем.

Снимаем пленку с ребер.

Мы предпочитаем ребра не разрезать, а запекать целым пластом.

Обмазать ребра маринадом.

Оставить в холодильнике минимум на 2 часа (лучше на ночь).

Фольгу отмерим по длине реберного пласта, возьмём 2-3 слоя.

Заворачиваем ребрышки в фольгу.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут.

В это время приготовим глазурь: смешать мед, кетчуп либо соус барбекю или чили соус, уксус (подойдет любой, но лучше винный или гранатовый).

Развернём фольгу.

Ребра переложим на решетку, установленную над противнем.

Смазать ребрышки глазурью.

Отправим противень назад в духовку на 20 минут, чтобы ребрышки подрумянились.

Мед аппетитно заглазирует поверхность ребрышек.

Свиные рёбрышки с аджикой и мёдом готовы.

К ним подойдет любой гарнир, зелень и домашние соленья.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.