Ингредиенты:
Картофель средний 13 шт.
Масло оливковое 4 ст. л.
Масло сливочное 150 г
Чеснок 5 зубчиков
Петрушка средний пучок
Соль крупная морская1 ч. л.
Способ приготовления:
Отварить картофель в мундире в подсоленной воде.
В это время мелко нарубить петрушку. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Смешать размягченное сливочное масло с петрушкой и чесноком. Добавить морскую соль и еще раз перемешать.
Отварной картофель выложить на противень и придавить рукой, чтобы разломить его. Сбрызнуть оливковым маслом.
Выложить на картофель немного сливочного масла с зеленью и чесноком.
Запекать в предварительно разогретой до 210С духовке 20-25 минут.