Запеченный перец в пряном соусе

Ингредиенты:

Перец болгарский 600 г
Масло оливковое 240 мл
Каперсы 60 г
Чеснок 2 зубчика
Винный уксус 4 ч. л.
Орегано (сушеный) 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Базилик несколько веточек

Способ приготовления:

У перцев удалить плодоножку и выложить их на противень. Обильно полить маслом (примерно 80 мл), посолить и поперчить.
Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 45 минут. Остудить.
Далее снять с перцев кожицу, нарезать их вдоль средними полосками и выложить в салатник.
Приготовить заправку. Для этого смешать оставшееся оливковое масло с винным уксусом. Добавить очищенный и выдавленным чеснок и орегано. Все тщательно перемешать.
Полить запеченный перец заправкой, посыпать каперсами и украсить листьями базилика.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.