Ингредиенты:
Перец болгарский 600 г
Масло оливковое 240 мл
Каперсы 60 г
Чеснок 2 зубчика
Винный уксус 4 ч. л.
Орегано (сушеный) 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Базилик несколько веточек
Способ приготовления:
У перцев удалить плодоножку и выложить их на противень. Обильно полить маслом (примерно 80 мл), посолить и поперчить.
Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 45 минут. Остудить.
Далее снять с перцев кожицу, нарезать их вдоль средними полосками и выложить в салатник.
Приготовить заправку. Для этого смешать оставшееся оливковое масло с винным уксусом. Добавить очищенный и выдавленным чеснок и орегано. Все тщательно перемешать.
Полить запеченный перец заправкой, посыпать каперсами и украсить листьями базилика.