Запечённые с творогом яблоки

ИНГРЕДИЕНТЫ
яблоки — 9 шт.
творог — 180 гр.
сахар — 2 ст.л.
желток — 1 шт.
мука или крахмал — 1 ст.л.
ванильный сахар — 0,3 ч.л.
финики — 5 шт. или изюм
цедра апельсина — 0,5 ч.л.
грецкий орех — 1 горсть
брусника — 1 ст.л.
лимонный сок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Продукты…Яблоки обычные садовые.

2. Срезать крышечку с яблок,вынуть аккуратно сердцевину,сбрызнуть лимонным соком.

3. Для начинки в творог добавить сахар,ваниль,нарезанные финики и ложку муки (или крахмала).

4. Добавить желток,бруснику и цедру апельсина (натираю и замораживаю,поэтому всегда есть).

5. Ещё обжаренные орехи.

6. Наполнить начинкой яблоки.

7. Запекать в духовке 15-20 минут или в сковороде для пиццы,где есть крышка,поэтому возможна румяная корочка сверху.

8. Из серединок яблок я тут же сварила компот.

9. Подаём тёплыми.

10. Я написала 9 порций,на самом деле их можно съесть сразу несколько.

11. Летом подать с мороженым.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.