Заварная творожная пасха

ИНГРЕДИЕНТЫ
творог – 1 кг
сметана – 300 гр.
сливочное масло – 200 гр.
сахар – 160 гр.
желтки – 8 шт.
орехи/цукаты
печенье-подложка:
сливочное масло (маргарин) – 65 гр.
сахарная пудра – 25 гр.
мука – 100 гр.
цедра апельсина – 1 шт.
ванильный сахар – 10 гр.
разрыхлитель (аммоний) – 0,5 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовить творожную основу:

• если творог зернистый, пробить его блендером или протереть через сито

• добавить в творог сметану и сахар – перемешать

• отделить желтки от белков (белки больше не нужны)

• добавить желтки в творожную массу – перемешать

• растопить масло – отставить в сторону, чтобы остыло

• измельчить крупные сухофрукты (если мелкие, как изюм, ничего с ними не делать)

• добавить сухофрукты в творожную массу – перемешать

• добавить в творожную массу растопленное сливочное масло – перемешать

2. Переложить творожную массу в кастрюлю с толстым дном

3. На среднем огне, при постоянном помешивании, нагреть творожную массу до 60-70 градусов (до первого парения)

4. Застелить формы изнутри сложенной вдвое марлей

5. Заполнить формы творожной массой до краев

6. Завернут концы марли крест-накрест (чтобы концы марли свисали по бокам формы)

7. Установить в емкость подходящего размера решетку

8. Установить на решетку все формы с творожной массой

9. Придавить творожную массу в формах грузом

10. Отправить будущие творожные пасхи (не снимая груза) в холодильник на 12-24 часа

11. Приготовить печенье-подложку:

• растопить сливочное масло

• смешать все ингредиенты – замесить мягкое тесто

РЕКЛАМА

• отправить тесто в холодильник на 30-60 минут

• раскатать тесто в тонкий пласт (2-3 мм)

• вырезать круглые печенья (диаметр печенья = диаметру самой широкой части формы для творожной пасхи)

• выложить заготовки печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой

• выпекать печенье 10-15 минут в разогретой до 150-160 градусов духовке

12. Остудить печенье-подложку

13. Достать из холодильника формы с творожной пасхой

14. Достать пасху из формы, снять марлю

15. Выложить каждую творожную пасху на печенье-подложку, украсить по собственному желанию

16. При необходимости, заварную творожную пасху можно хранить как в холодильнике, так и в морозильной камере (после разморозки такая пасха не теряет своих вкусовых свойств)

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.