Зеленый борщ с ботвой редиса.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1. вода- 3 л
2. супнабор куриный для бульона
3. картофель-2 шт.
4. морковь-1 шт. небольшая
5. свекла-1 маленькая
6. лук репчатый-1 средний+ 1 в бульон
7. лук зеленый-полпучка
8. сельдерей листовой-3 стебля
9. ботва редиса от 2 пучков
10. петрушка-пучок
11. помидор свежий -1 крупный
12. маринад от огурцов- 100 мл.
13. сметана -100 г
14. яйца-3 желтка и 1 целое
15. масло растительное-2 ст.ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сварить куриный бульон. У меня были запчасти от двух куриных грудок-вполне достаточно для легкого летнего супчика. При варке добавить луковицу целиком, позже вынуть.

2. Овощи очистить, вымыть . лук нашинковать, морковь и свеклу натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить в миску, ботву нашинковать отдельно. Помидор натереть или мелко порубить кубиками.

3. Бульон процедить, запчасти разобрать и нарезать. Опустить назад в бульон.

4. Картофель нарезать брусочком и опустить в бульон.

5. Пассировать лук в масле, добавить морковь, немного обжарить, добавить свеклу, прогреть пару минут, влить маринад от огурцов. Или заменить на 2 ст. ложки лимонного сока. Не берите уксус-огрубит суп.

6. Протушить минут 5, добавить помидоры и тушить еще минуты 3.

7. Протушить до испарения жидкости, залить сметанку и прогреть пару минут, помешивая.

8. Картофель за это время сварился, опускаем в борщ пассировку. Даем прокипеть минутку.

9. Выкладываем ботву, размешиваем. Тонкой струйкой вводим размешанные яйца и желтки, мешая по кругу в одну строну.

10. Засыпаем зелень, размешиваем последний раз, снимаем с огня и оставляем настояться под крышкой минут 10. После чего уплетаем со сметаной.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.