Зеленый соус к шашлыку из киви за считанные минуты

ИНГРЕДИЕНТЫ
киви – 4 шт.
грецкие орехи – 50 гр.
лимон – 1 шт.
чеснок – 2 зуб
петрушка – 1 пуч
мед – 1 ст.л.
оливковое масло – 2 ст.л.
свежемолотый перец
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Берём 4 киви.

Очищаем их от кожуры.

Я предпочитаю это делать при помощи столовой ложки.

Сначала отрезаем у киви кончики.

Сам плод разрезаем вдоль на 2 части.

Затем из каждой части извлекаем мякоть при помощи столовой ложки.

Очищенную мякоть киви нарезаем произвольными достаточно крупными дольками.

Помещаем её в чашу для блендера.

Лимон раскатываем по рабочей поверхности, чтобы он лучше отдавал сок.

Разрезаем на 2 части.

И выдавливаем 1 ст.л. сока лимона, стараясь чтобы косточки не попали в чашу блендера.

Помещаем в блендер к киви и лимонному соку 2 зубчика чеснока.

Небольшой пучок петрушки и столовую ложку меда.

А также 50 гр ядрышек грецких орехов, соль и свежемолотый перец.

В самом конце добавляем пару столовых ложек оливкового масла.

Закрываем блендер крышкой и измельчаем содержимое его чаши до однородного состояния в течении одной — двух минут. Через минуту, максимум 2 соус будет полностью готов.

После чего мы можем переложить его в соусник и подать к столу к шашлыку или иному мясному блюду.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.