Жареная курица

Ингредиенты:

Оливковое масло1/2 чашки
Сливочное масло1/2 чашки
Курица1 шт.
Соль 1 ст. л.
Каперсы соленый1/2 стакана
Лимон1 шт.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 260 градусов. Тяжелую сковороду разогреть в течение 5 минут.
Положить на сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и кусочек сливочного масло. Снова поставить сковороду в духовку и разогреть масло.
Курицу вымыть и просушить. Выложить на масло, аккуратно полить тушку маслом и посыпать солью. Запечь 35-40 минут. Если кожица будет слишком поджаристой, а мясо еще не будет готово, накрыть курицу фольгой и слегка убавить мощность духовки.
Вынуть готовую курицу из духовки и остудить в течение 5 минут.
Каперсы хорошо промыть. Просушить бумажным полотенцем.
Оставшиеся 1/2 чашки оливкового масла нагреть в маленькой кастрюле на сильном огне. Добавить каперсы, уменьшить огонь и обжарить в течение 3-4 минут. Вынуть каперсы с помощью шумовки на бумажное полотенце.
Используя острый нож, надрезать курицу в районе грудки. Посыпать каперсами и лимонной цедрой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.