Необходимые продукты
1 килограмм мойвы
7 столовых ложек муки
3 столовые ложки растительного масла + для жарки
2 куриных яйца
пол стакана воды (теплой)
пол чайной ложки соли
Начинаем приготовление
Для начала приготовим кляр. В миску просеиваем муку, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Всыпаем соль и вливаем теплую воду, снова перемешиваем.
Отдельно взбиваем подготовленные яйца и вливаем их в миску. Все тщательно перемешиваем.
На сковороду наливаем растительное масло и хорошо нагреваем его.
Промываем и очищаем мойву. Затем обмакиваем ее в кляр и перекладываем на сковороду.
Обжариваем рыбку на среднем огне, с двух сторон, до готовности.