Жареные кальмары

Ингредиенты:

кальмары 1 кг.
лук 2-3 шт.
сливочное масло 2 ст. ложки
зелень укропа и петрушки пучок
соль, свежий молотый перец

Способ приготовления:

Тушки кальмаров разморозьте естественным образом. Залейте кипятком, тут же добавьте в миску с кальмарами ковш холодной воды. Очистите кальмары от пленки и внутренностей. Нарежьте кольцами.
Очистите лук и порежьте полукольцами. Разогрейте на сковороде сливочное масло. Обжарьте лук до мягкости. Как только лук начнет румяниться, добавьте кальмары. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты. Посолите, поперчите, посыпьте рубленой зеленью и тут же подавайте с мягким белым хлебом.
Совет: Если сбрызнуть растительным маслом, то кальмары будут вкусными и в холодном виде. К тому же, их можно есть в пост, так как мясо моллюсков церковь не считает ни рыбой, ни мясом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.