Жареные лепешки с грибной начинкой

Ингредиенты

Мука – 500 гр.
Минеральная вода – 250 мл
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Грибы – 500 гр.
Лук – 1 шт.
Соль
Растительное масло

Способ приготовления

Шаг 1 Лук режем не очень мелко, выкладываем в сковороду с маслом и обжариваем до прозрачности.
Шаг 2 Грибы режем пластинами, добавляем к луку и жарим до готовности грибов. Солим. Остужаем.
Шаг 3 В большую тарелку просеиваем муку с солью и сахаром. Добавляем воду, перемешиваем, замешиваем тесто, чтоб оно перестало липнуть к рукам. Накрываем салфеткой и оставляем при комнатной температуре на 30 мин.
Шаг 4 Разделываем тесто на небольшие шарики. Каждый шарик тонко раскатываем, выкладываем начинку, защипываем края и сворачиваем «улиткой».
Шаг 5 Слегка придавливаем каждую «улитку» скалкой. Жарим на растительном масле на сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.