Жаренная картошка с луком

ИНГРЕДИЕНТЫ
0,7 кг картошки, почищенной и порезанной кубиками
4 ст. ложки (50 г) сливочного масла
1 луковица, нарезанная мелкими кубиками
соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Выложите нарезанную картошку в посуду, пригодную для микроволновки, добавьте 1 ст. ложку масла, накройте посуду крышкой и готовьте на максимальной мощности 5-7 минут. Причем через 3 минуты, лучше всего остановить приготовление и не снимая крышки потрясти посуду, чтобы перемешать содержимое.
2.Тем временем растопите еще 1 ст. ложку сливочного масла в сковородке на среднем огне, добавьте измельченную луковицу и готовьте, помешивая, около 6 минут, пока лук не станет золотистым. Переложите в другую посуду.
3.Теперь в пустой сковородке растопите оставшиеся 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте картошку и готовьте на среднем огне, не мешая 5-7 минут, чтобы появилась хрустящая корочка с одной стороны, а затем помешайте и готовьте еще 5-7 минут, чтобы получить корочку с другой. Уменьшите огонь до слабого и продолжайте готовить помешивая периодически еще 9-12 минут, чтобы картофельные кубики покрылись хрустящей корочкой со всех сторон. В конце добавьте лук, соль, перец и любые специи, на ваш вкус. Хорошо пермешайте и тут же подавайте на стол.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.