ИНГРЕДИЕНТЫ
рис вареный – 2 кг.
перцы болгарские – 3 шт.
морковь – 3 шт.
репчатый лук – 3 шт.
креветки очищенные – 700 гр.
имбирь тертый – 50 гр.
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвариваем рис,
Ставим казан на огонь,
Наливаем масло,
Кладем лук и имбирь,
Перемешиваем, делаем огонь меньше среднего,
Тушим 20 минут,
Добавляем морковь,
Тушим 15 минут,
Добавляем перец болгарский,
Тушим 10 минут,
Добавляем креветки очищенные сырые (если креветки, варено-мороженные 5 минут),
Тушим 10 минут,
Солим,
Добавляем рис,
Тщательно перемешиваем,
5-7 минут блюдо готово,
Приятного аппетита!
Очень хорошее блюдо на компанию, подойдёт на любой праздник, день народного единства, 4 ноября, Новый год.