Жареный рис с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ
рис вареный – 2 кг.
перцы болгарские – 3 шт.
морковь – 3 шт.
репчатый лук – 3 шт.
креветки очищенные – 700 гр.
имбирь тертый – 50 гр.
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвариваем рис,

Ставим казан на огонь,

Наливаем масло,

Кладем лук и имбирь,

Перемешиваем, делаем огонь меньше среднего,

Тушим 20 минут,

Добавляем морковь,

Тушим 15 минут,

Добавляем перец болгарский,

Тушим 10 минут,

Добавляем креветки очищенные сырые (если креветки, варено-мороженные 5 минут),

Тушим 10 минут,

Солим,

Добавляем рис,

Тщательно перемешиваем,

5-7 минут блюдо готово,

Приятного аппетита!

Очень хорошее блюдо на компанию, подойдёт на любой праздник, день народного единства, 4 ноября, Новый год.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.