Ингредиенты
куриное филе — 1 шт. (200-250 г)
сельдерей (мясистый) — 4 стебля
луковица (средняя) — 1 шт.
рис (любой) — 80-100 г
соевый соус
душистый перец (молотый)
соль
перец
Пошаговый рецепт приготовления
Одно куриное филе нарезаем на кусочки для обжаривания.
Солим и перчим.
4 мясистых стебля сельдерея тоже нарезаем на кусочки для обжаривания.
Луковицу нарезаем четвертькольцами или как вам нравится.
Из душистого перца горошком с помощью кофемолки или ступки делаем молотый душистый перец.
На плите удобным вам способом отвариваем 80-100 грамм риса вашего любимого сорта (у меня Басмати).
Рис варим строго без соли, потому что всё блюдо в конце будет приправляться соевым соусом.
А пока рис у нас варится, на другой конфорке разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем в него нарезанную курицу.
Зажариваем до такой степени, которая нравится вам.
Нам традиционно нравится до золотистой корочки.
И традиционно перед зажаркой остальных продуктов, обжаренную курицу из сковороды я вынимаю на тарелку.
А в сковороду выкладываем нарезанный сельдерей и, как и курицу, зажариваем до нравящейся вам степени.
Лук лично я добавляю в сковороду тогда, когда сельдерей уже готов.
И в случае с крымским луком я люблю его зажаривать только-только до размягчения.
После этого нам остаётся добавить к овощам готовый рис…
…обжаренную курицу…
…посыпать всё это молотым душистым перцем…
…и сдобрить всё это соевым соусом.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!