Жаркое Guinness Stew

Ингредиенты:

говядина 0.5 кг
лук репчатый 1 шт
морковь 2 шт
баклажан 1 шт
мука пшеничная 1 ст.л.
масло растительное 2 ст. л.
соль,
перец,
пиво Guinness 0,5 литра

Как приготовить:

Порежь говядину на небольшие кусочки, примерно 5 см, посоли и поперчи по вкусу. Обжарь в большой сковороде на растительном масле до коричневого цвета.
К мясу добавь лук, порезанный полукольцами, и обжарь его в течение 5-ти минут. Залей половину необходимого пива. Дай пиву укипеть, затем залей оставшееся пиво.
Когда мясо будет готово, добавь морковь и баклажан, порезанные кубиками.
Жаркое в конце надо загустить. Для этого нужно взять немного жидкости, дать ей немного остыть, и добавить в нее муку.
Размешай до однородной консистенции венчиком и постепенно добавь обратно в жаркое, помешивая, чтобы не было комочков.
Отдельно сделай картофельное пюре и выложить его в тарелку с жарким. Укрась петрушкой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.