Жаркое из баранины в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баранина – 2 кг;
Тыква – 2 кг;
Лук репчатый – 300 г;
Морковь – 300 г;
Пастернак – 300 г;
Лимон – 200 г;
Чеснок – 100 г;
Масло растительное – 120 мл;
Сироп кукурузный – 100 мл;
Острый перец – 2 шт.;
Душистый перец – 1 ст. л.;
Черный перец – 1 ч. л.;
Куркума – 1 ст. л.;
Соль – 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготавливаем для жаркого все необходимые продукты – свежую ягнятину мясной породы Романовская, тыкву Атлант, лук, корень пастернака, чеснок, крупную морковь нантского типа, оливковое масло, куркуму, стручки острого красного перца, горошины душистого и черного перцев, кукурузный сироп, кошерную соль.

Вымытое и обсушенное мясо (заднюю ногу без голяшки) укладываем в деко и поливаем лимонным соком. Оставшуюся цедру и лимонную мякоть прячем под кусок ягнятины.Солим кусок мяса со всех сторон.Посыпаем баранью ногу куркумой.Лук разрезаем на 6-8 долек.Очищенную целую морковь нарезаем кусками по 3-4 см.

Добавляем зубки чеснока, разрезав их пополам, а также брусочки пастернака, острый перец.Укладываем в деко ломти тыквы, с которых не срезается кожура.Посыпаем тыкву куркумой, солим.Поливаем все продукты кукурузным сиропом.Приправляем оливковым маслом.Истолчем два вида перца в керамической ступке.Перетертый душистый и черный перец – последний компонент жаркого с ягнятиной.

Запекаем при 230 градусах на протяжении часа.Сочное жаркое из ноги ягненка нарезаем пластинками, тыкву снимаем с кожуры и нарезаем кусками. Выкладываем всё на сервировочное блюдо и сразу подаем. Наслаждайтесь результатом!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.