«Жаркое из говядины с грибами»

Ингредиенты:
— говядина — 250-300 г
— растительное масло — 2 ст. л.
— сметана — 1 ст. л.
— 100 г грибы – 100 г
— рубленая зелень укропа и петрушки
— морковь – 1 шт.
— чеснок – 2 зубка
— картофель – 4-5 шт.
— лук – 1 шт.
— соль, специ

Приготовление:

Мясо нарезать кубиком, обжарить в масле с двух сторон, добавить морковь и нарезанный кубиками лук. Картофель довести до полуготовности, добавить грибы (например, ранее обработанные маслята или шампиньоны). В глиняные горшочки переложить массу, залить на половину бульоном (в котором уже есть специи, соль, лавровый лист) и поставить в разогретую до 180°C духовку на 20-30 минут. За 5-7 минут до готовности залить жаркое сметаной, посыпать рубленным чесноком и зеленью.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.