Жаркое с черемшой

Ингредиенты:

черемша – пучок диаметром 1,5 см картофель – 5 шт. свинина с салом – 400 г яйцо – 2 шт. сливки домашние – 2 ст.л. соль – 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Мясо разделить на жирную и мясную части. У меня в куске мяса был слой сала примерно в 2 см толщиной и 10 на 10 см по площади. Если у вас вырезка – возьмите еще и кусочек сала. Нарезать кубиками сало и выложить на сухую горячую сковороду. Оставить топиться. Нарезать мясо такими же кубиками и добавить к жиру.+ Можно вытопить жир до конца и выловить из сковороды “шкварки”, а затем положить мясо. Нам они не мешали. 2. Очистить и нарезать картофель. Тоже кубиками. Чуть мельче, чем было сырое мясо. Мясо ужарится, и кубики будут одинакового размера. Когда мясо станет золотистым снаружи, выложить к нему картофель,+ накрыть крышкой и жарить, помешивая, минут 15-20. Картофель должен быть чуть сырым.+ 3. Вымыть черемшу и снять с нее верхний лиловый слой. Очень удобно это делать под струей холодной воды.+ Нарезать черемшу. 4. Картофель с мясом посолить, добавить черемшу, перемешать и слегка утрамбовать, чтобы жаркое не пересушилось в духовке.+ 5. В миску, пиалу или небольшой сотейник выложить 2 ложки сливок и разбить 2 яйца.+ Хорошо перемешать все до однородности. На этом этапе можно добавит в смесь специи, какие хотите, но мне захотелось чистого вкуса, поэтому в рецепте нет специй.+ 6. Залить картофель яичной смесью и поставить сковороду в духовку.+ У меня 180 градусов и 20 минут. Вы следите по уровню золотистости и мягкости картофеля. Это сугубо индивидуальный момент.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.