Желе «апельсиновые дольки»

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 средних апельсина
200 мл. воды
6-10 ч.л. сахара (зависит от кислоты апельсинов)
20-25 гр. желатина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить для набухания.

Апельсины хорошо вымыть, разрезать на равные половинки и отжать сок (у меня получилось около 400 мл).

Из апельсиновых «чашечек» аккуратно (не повредив кожуру) убрать оставшуюся мякоть и пленки.

В 100 мл воды добавить сахар и довести до кипения. Убавить огонь до самого слабого (или совсем убрать с огня), добавить в сироп набухший желатин и мешать до полного растворения (не кипятить!).

Смешать желатиновую смесь с соком и процедить.

Апельсиновые половинки поставить на кофейные чашечки и заполнить желатиновой смесью. Убрать в холодильник для застывания часа на 4 или на ночь.

Готовое желе нарезать на дольки и наслаждаться натуральным апельсиновым вкусом!

Если, при подготовке апельсиновых «чашечек» в кожуре появилась маленькая дырочка, то не заполняйте её сразу полностью желатиновой смесью, а сначала смажьте и уберите в холодильник. Когда образуется защитный слой, смело заполняйте половинку до краёв.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.