Желе ассорти из разных ягод и варенье из черной смородины как мармелад

ИНГРЕДИЕНТЫ
для желе:
1 кг. ягод и 1-1,2 сахара
для варенья:
1 кг. ягод и 1 кг. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ягоды смешать с сахаром и поставить на небольшой огонь.

Доводим до кипения и кипятим 10 минут снимая пену.

Протираем через сито.

Опять доводим до кипения и кипятим 1 минуту.

Разлить сразу в банки и закрыть или закатать крышками.

Даем остыть не переворачивая банки.

Варенье:

Ягоды черной смородины смешать с сахаром.

На медленном огне довести до кипения и варить 25 минут.

Пену снимаем.

Разлить в банки и закатать.

Остужаем не переворачивая банки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.