Желе «Птичье молоко»

ИНГРЕДИЕНТЫ
Ванильный сахар (или ликер по желанию и по вкусу)
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахар (и ещё 2 ст.л.) — 1 стак.
Желток яичный — 2 шт
Джем (малиновый Махеевъ) — 1 стак.
Сметана — 600 г
Желатин — 3 ст. л.
Вода — 3 стак.
Лимон (сок 1/2 лимона)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.В этом рецепте можно использовать любой по вкусу джем, я остановилась на малиновом джеме «Махеевъ», натуральный, хорошего качества.
2.Желатин залить холодной водой, дать ему набухнуть, затем подогреть, но не кипятить.
3.Отделим желтки от белков, белки нам не понадобятся.
4.Взбить желтки с 0,5 стакана сахара до пышной белой массы.
5.В желтковую массу добавить лимонный сок, ванильный сахар или 2-3 ст. л. ликера, на ваш выбор, размешать.
6.К этой смеси добавить 200 г сметаны и стакан распущенного желатина, хорошо перемешать.
7.В подходящую форму залить сметано-желтковую смесь и убрать в холодильник до застывания этого слоя.
8.Если нет формы, желе можно залить в простую объёмную чашку или силиконовую форму. Перед употреблением чашку поместить на несколько секунд в горячую воду, как желе отойдет от стенки, перевернуть на тарелку.
9.Тем временем подготовим второй слой. Сметану, 200 г, размешать с 1-2 ст. л. сахара.
10.Стакан малинового джема «Махеевъ» подогреть 1 мин. в микроволновке.
11.Джем протереть через сито, добавить к сметане, размешать и сюда же влить стакан желатина, хорошо перемешать.
12.Достать из холодильника застывшее желе и вылить на него приготовленную смесь с джемом, снова убрать в холодильник.
13.Осталось приготовить третий слой желе. В 200 г сметаны добавляем 0,5 стакана сахара и какао-порошок.
14.Всё хорошо размешиваем, вливаем стакан желатина. Если желатин, схватился, подогреть его на огне и затем добавить, размешать.
15.Заливаем третий слой в форму и убираем в холодильник.
16.В итоге получаем вот такой торт-желе «Птичье молоко».

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.